【個人情報保護方針】

K・Style ホテルズを運営する 合同会社 K・Style(以下「当社」という) ではホテル事業活動を行う上で、旅館業法第6条の規定に基づき当ホテルに宿泊されたお客様の宿泊カード(宿泊者名簿)に記載された個人情報のほか、宿泊予約カード、清算書等に記載された個人情報を保有しており、これらの情報は当ホテルのデータベースに登録されております。お客様のプライバシー及び個人情報を適切に保護・管理することが極めて重要な事項であると認識しております。当社では個人情報保護法を遵守し、以下の個人情報保護方針を定め、個人情報の保護を徹底いたします。

  1. 個人情報の取得、利用、及び提供 個人情報の利用目的、並びに提供範囲を明確にし、本人の同意のもと、適法かつ公正な手段を用いて取得し、目的の範囲内でのみ利用・提供いたします。また、利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、事前に本人にご連絡の上、同意を得ることとします。
  2. 法令等の遵守 個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護関連法令並びに個人情報保護に関するガイドライン等の規範を遵守いたします。
  3. 個人情報の安全管理 個人情報の漏洩、滅失または毀損等のリスクを十分に考慮した安全対策(組織的、人的、物理的、安全管理措置)を施すとともに、その維持・改善、及び是正を行います。
  4. 開示・問合せ等への対応 個人情報の提供者から個人情報の開示、並びに訂正・削除、及び相談に対して迅速に対応いたします。
  5. 継続的改善 個人情報保護のため社会的動向の変化等を的確に捉え、個人情報保護に対するリスクを多方面から評価し、それに対する新たな対策を講じ、個人情報保護の継続的改善に努めます。

【個人情報の利用目的】

当社が収集したお客様の個人情報は、事前にお客様ご本人の同意を得た場合及び法令により例外と認められた場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

  • ・ご予約やお問い合わせの管理
  • ・サービスに対するお客様のご意見ご要望の収集
  • ・お客様ご本人であることの確認
  • ・その他、サービス及び業務の適切かつ円滑な履行
  • ・当社で取り扱うサービス、キャンペーン等の各種情報のご案内

【第三者への提供について】

当社は、以下の場合を除き、予めお客様ご本人の同意または承諾を得ることなく個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
個人情報が意図せず外部に情報が漏洩しないよう徹底致します。

  • ・ホテル業務の運営もしくはお客様へのサービス提供の一部を第三者に委託している場合の当該委託先。この場合、委託先に対して秘密保持・目的外利用をしないように管理します。
    ・法令に基づく場合
    ・利用目的の達成に必要な範囲で業務委託する場合
    ・合併、分割、営業譲渡等による事業の承継に伴い個人情報を引き継ぐ場合
    ・人命、身体または財産保護のために情報の開示または提供が必要でお客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
    ・弁護士、公認会計士、税理士等への業務の委任に伴って、当該委任業務の処理に必要な範囲内で個人情報を提供する場合
    ・国の機関、地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がり、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

【個人情報の開示・訂正・利用停止について】

お客様ご本人より、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去等の申し出があった場合には、ご本人の確認をさせていただいた上で、個人情報保護法の定めに従い、対応致します。但し、本人確認ができない場合、申し出が法令による要件を満たさない場合、当社の業務の実施に支障を及ぼすおそれがある場合および情報取得後、一定期間経過しており、当社がすでにお客様の情報を保有していない場合につきましては、対応できない場合があります。当社が開示の対象としている保有個人情報の項目は以下の通りです。

  • ・氏名
    ・性別
    ・住所
    ・電話番号
    ・生年月日
    ・メールアドレス

【ソーシャルメディアポリシーについて】

当社は、当社がソーシャルメディア(Facebook、Twitter、YouTubeに代表される、インターネット上で利用者が情報を発信することで形成されるメディア)にて当社公式のアカウント(以下「公式アカウント」という)を開設し、利用するにあたり、以下の通り定めます。なお、ここで規定する事項は、当社の公式アカウント及びそれに付随するサービスの利用者(以下「利用者」という)すべてに対し適用されるものとします。

  • ・ソーシャルメディアを通じて発信した情報は、不特定多数の人に公開されていること、一度発信した情報は完全に削除することが出来ないことを理解し、慎重に情報発信を行います。
  • ・利用者から発信された発言に対して、傾聴する姿勢を持ち、責任ある行動をとるよう努めます。
  • ・ 当社従業者 (役員、雇用関係にある従業員及び派遣社員等を含む)は、各種法令や本ポリシーとは別に当社が定めたプライバシーポリシー及びソーシャルメディア利用に関する社内規程を遵守します。
  • ・当社は、利用者から発信された内容について原則返信は行いませんが、内容により、当社が必要と判断した場合、公式アカウント上での回答または、利用者への直接回答を行います。
  • ・ SNS利用目的は当社の販売促進情報などの発信を通じ、お客様と情報共有し、事業活動を活性化することを目的といたします。
  • ・ 当社は、予告なしに公式アカウント上の運用の中断または中止、情報の変更をさせていただくことがあります。
  • ・ 当社は、理由のいかんにかかわらず、公式アカウント上を利用することまたは利用できないことによって生じる損害及び、運用の中断または中止、情報の変更によって生じるいかなる損害についても一切の責任を負いません。
  • ・ 当社は、公式アカウント上において、以下の発信禁止事項の発信を禁止するとともに、利用者から発信禁止事項に該当する発信があった場合は、当社の判断により発信内容を削除いたします。
    • ● 利用者または当社従業者の人権、プライバシーを侵害する内容
    • ● 当社、利用者または第三者の権利・財産を侵害したり、誹謗中傷する内容
    • ● その他、当社が掲載にふさわしくないと判断した内容

【個人情報の取り扱いに関する問い合わせについて】

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは、当ホームページのお問い合せフォームまたは代表電話番号までご連絡ください。

【免責事項について】

当サイトの使用及び閲覧は、お客様自身の自己責任でなされるものであり、当サイトの作成や公開等に関わった当社及び関係者は、当サイトへのアクセスまたは使用によって発生したいかなる損害やその修理費用等に関して、一切の責任を負いません。

【プライバシーポリシーの更新】

当社は、プライバシーポリシーを予告なく変更する場合があります。改定した場合には、当社サイトの掲載内容に反映すること等により、公表いたします。当社のプライバシーポリシーをご理解いただきますようお願いします

PAGE TOP